Wednesday, February 19, 2020

大乘佛教所有经典,南北传佛法,原始佛法、大乘佛法都是佛法

大乘佛教所有经典都不是佛所说,是外道所编造,传入中国后,为了取得中国人的认同,大乘佛教不断盗取道家和儒家的精华思想,变成自己的东西,欺骗性越来越强。
佛教徒在假佛法的长期熏陶下,以假为真,过着自欺欺人、自以为是的生活,直到死后才知道上当受骗。既没有西方极乐世界可以往生,修学假佛法又毫无功德,甚至由于无知,造了许多新的恶业...真心换绝情,牺牲一辈子生命财换取的竟然是罪过,这些佛教徒彻底崩溃,哭天抢地,只可惜为时已晚。
【庄子谈佛】:揭秘大乘佛教在中国的两千年骗局
中国两千年来的大乘佛教,并非释迦牟尼所传之真正佛法,而是外道。
大乘佛教几乎所有的经典都是假的、是后人编造的,什么《华严经》、《楞严经》、《妙法莲花经》、《圆觉经》、《佛说阿弥陀经》……都是假的,却都强冒释迦牟尼之名。
现代科学昌盛,世界宗教学者已经从考古、科技、史料等诸多方面揭示了真相,但是,大乘佛教却抵死不承认,他们的骗局仍然在继续着,不知还要继续骗多久。大乘佛教最重要的典籍之一《华严经》,开篇自己也承认,是“龙树菩萨”从水下“龙宫”里取出来的,很多大乘佛教经典都是来自龙宫,并非是当年释迦牟尼亲自讲的。
“大乘佛法”是在佛陀圆寂二百年后产生的。佛陀圆寂后,佛教开始分裂出很多持不同观点的门派, 最终形成两大派系:上座部原始佛教和大众部大乘佛教。上座部原始佛教忠于佛陀的教义教法,继承佛陀亲口讲的原始经典,如法如律地修行, 而大众部的大乘佛教则大破戒律,由于受到上座部原始佛教的长老比丘们的批评和指证,加上为自身违戒而寻求袒护以及为了发展更多的信徒,从而得到更多的财物供养, 这些大众部的大乘佛教徒便伪造了大量的佛经及咒语,与佛陀倡导的上座部原始佛教抗衡,并将上座部原始佛教贬称为小乘佛教。
目前上座部的原始佛教主要分布于斯里兰卡, 缅甸和泰国(包括中国傣族在内)等地区, 而大众部大乘佛教主要分布于中国。这些大乘佛教徒以伪经(大乘经典)和雕像(阿弥陀佛像和药师佛像等)为工具, 利用世间病人治病心切,女人怕死和老人求长寿的心态,以及偶像崇拜的弱点, 不择手段地欺骗广大信众。
而释迦牟尼讲的原始佛法,则被大乘佛教鄙视为“小乘佛法”。
泰国的上部座原始佛教早在印度阿育王时期,就由阿育王派使团传入,而同时期的中国秦始皇则把阿育王使团成员全部杀死。之后佛教在汉明帝时期又一次传入中国,而这时的中国人根本不知道这次传来的是假佛教。一错两千年。
大乘教的主要经典是:《般若经》《华严经》《妙法莲华经》《无量寿经》《涅盘经》《胜鬘经》《解深密经》《楞伽经》……等。但是这些经典都不被上部座原始佛教承认。
上部座原始佛教的主要经典是《阿含经》等。
大乘教拜阿弥陀佛、观音菩萨,原始佛教里拜原始七佛和弥勒,不承认阿弥陀佛。
大乘佛教里想坏事就是犯罪,释迦牟尼原始佛教里则允许想坏事,只要你不去干,就不是犯罪,不是有意的想一想不要紧。
释迦牟尼原始佛教里,佛陀拒绝了僧团吃素的提案,要求僧人化缘时不得拒绝肉食;大乘佛教里则按照当时印度许多外道的做法,也吃素。(难道济公和尚是原始佛教里的?)
传到中国的北传大乘佛教全是假货!如来佛如果活过来见到汉传佛教的样子,非得重新气死不可!这里有一个关键人物:与母通奸又拭父杀母的大天。
著名历史学家范文澜:
在天竺割据盛行的社会里,佛教闹宗派分裂是很自然的事。大约佛死后百余年,上座大众两部大决裂,大众部首领名大天,据《婆沙论》所记,大天是商人的儿子,商人远出经商,久不归来,大天长大,与母通奸。后来商人回家,大天设计杀父,与母同逃到波吒厘子,遇见曾经供养过的罗汉,恐被告发,又设计杀罗汉。后来母又与别人私通,大天发怒杀母。大天自知有罪,听说佛教有灭罪法,投鸡园寺出家受戒。
照《出家功德经》说“度一人出家,胜起宝塔至于梵天”(极高的塔),大概大天的禽兽行为,一出家就算免罪了。《婆沙论》又写了大天对徒众所说若干新见解,其中一条是“但有智人能说诸法亦得造经,汝等若欲作者可随意作”。长老们听了,群起河责,认为“汝言非佛教”,双方进行一场大争论,大天得多数人拥护,终于获胜。。。。。。
下面先详细讲讲北传佛教(自称大乘佛教),与原始佛教(北称南传佛教),也就是真正释迦牟尼佛教的区别。
1.龙是否可以听法,是否可以成佛
北传教典中,提到龙可以成佛,而南传不接受这种说法。不少的北传经典都是从龙宫取得,但是南传不承认这些是佛经。
在律部中提到,有只龙变成人形来受比丘戒修行。后来被发现而佛陀叫它离去,虽然它再而三的悲求,佛陀解说龙不能证到什么果位,当它还是龙族的时候贪嗔太重。因为有了这个情况,佛陀才设下这个戒,谁如果想受比丘戒,必须坦诚他不是非人。这就非常清楚表明龙不能成佛,并且不可听法。


大乘小乘皆是佛,无须辩个我是他非


“南传佛法”是指流传于泰国、缅甸、斯里兰卡等地区的佛教,以往 中国佛教徒都称他们是小乘佛教。这种称呼含有瞧不起他们的意味;称呼自己的佛教则叫大乘。
“南传佛教”源于部派佛教的上座部。“上座部”多长老,所以言论 、行事作风,显得老成持重,思想自然也就比较保守;“大乘佛教”则演 变自部派佛教的大众部。“大众部”多年轻比丘,行事比较活泼,勇于创 新弘法,将原始佛法,适应于不同的时代、环境,作各种不同的开演。


从某方面来说,“南传佛法”是可贵的,他们尽量保留着佛法的原貌 ,包括经书义理、僧团型态等等,历经二千五百多年的时空变化,今人还 能从他们那里看到佛教的原貌。单是这点,就值得令人肃然起敬!
当然,经过了那麽久的时空变化,如果说如今的南传佛法,就是佛陀在世时的原始佛法,也是不对的。不管是佛法义理、修持方式,或僧人的 生活型态,多少有了不同。所以,正确的说,南传佛法只是比较接近原始 佛法而已。


南传佛教以遵随佛制为要,不会增添佛法经典、不会融合其他修行; 北传的大乘佛教则相反,思想是活泼的、行事是积极的。当佛法传到某个 地区时,他会融合当地的文化风俗,让佛法容易被当地人接受,以便度化 更多的人。
大乘佛教的修行,也会采取其他宗教不错的修法,将之融会于佛教修 法中,让某个地区的人,更容易接受佛法。这就是:为什么大乘佛教的修 持方法中,有许多是原始佛教所没有的。包括咒语、诵经超渡、命终助念 ,以及多佛、多菩萨的信仰,等等。


在教理上,更开发了一些泛外道化的佛学名词,如说众生皆有佛性、 有如来藏、真如、阿赖耶识,及禅宗所说的明心见性、见性成佛等。这以 原始佛教的观点来说,简直是外道了。外道也讲神我、大我、梵我,大乘 佛法的佛性等,与之何异!
这些种种,就是导致南传佛教排斥大乘佛教非佛法之所在。


确实,大乘佛法在原始佛法中加入了太多的东西,把印度的佛教几乎 全变成了中国式的佛教。供奉的佛像是中国人的脸型,佛像所在的寺院, 也是中国古代的官邸;中国人喜欢具体、不善思维抽象,也把佛法的抽象 名词改成具象的。像涅盘、空之类的东西,国人是不大懂的,把它改成佛性、明心见性、开悟,就容易懂多了。


站在弘法度众上,你能说这样不对吗?
佛法是可证的,觉悟并非教主的专利,只要佛弟子依法修持,证得了佛陀所证的,他就能演说正法。
佛陀入灭后,二千五百多年来,相信有不少佛弟子依法修行,证得了 佛陀所证。他们因时代环境的不同,可能被称为菩萨、或阿罗汉,以及禅 师、上师。也因时代、环境、文化语言的不同,每个佛弟子表达佛法的方 式会有不同。但所说的与佛陀正法无异。


所以,一些信仰南传佛教者,一味排斥大乘非佛法,等于否定了佛法 的可证性。佛经中尚说,无佛无法之世,尚有人能自行修行而得正觉,称 为圆觉、辟支佛。如今,佛法尚在,就算大乘佛法掺杂了许多外道法、方 便法,也不能否定其中还有许多佛法。既然大乘佛教中还有许多佛法,也 就不能否认,有人会依而修证,证得了佛陀所证。那麽,他所说的怎会不 是佛法呢?大乘佛教怎会不是佛法呢?


经中也没有说,只有佛才能说佛法。《十诵律》载:佛法有五人说, 除了佛陀之外,佛弟子、天人、仙人、化人都可能演说佛法,只要所说符 合布施、持戒、生天、涅盘的道理,就是佛法。
经中佛也说,他所说法如掌中沙,未说者如大地土。这是排斥大乘非佛法者,值得深思的问题。
再来,更重要的一点是:如果认为佛陀所说的原始佛教才是佛法,后 代佛弟子所说的,如大乘佛教里面的,都不是佛法;或者,认为佛法只能 保持原貌,不可以增减变化,那等于否定了人类文化向上进化的可能性


根据人类的历史记载来看,人类是不断向上进展的。这是生命的特质 ——生生不息。所以,在物质文明上,后代的会比前代好。因为,后代有 了前人的经验,可以少掉一些摸索,自然要比前代有成就罗。
在精神文化上,后代的也会比原始的好。“原始”毕竟只是个开始, 许多方面只是草创,谈不上成熟,不论是思想学术、或宗教文化,可能都 要经过两三代、或四五代,才能有其大成。


许多菩萨、祖师灌溉之后的结果。而且,还在不断的开展中。
反观自认正统的南传佛教,保守着佛法的开始,不敢向外扩充,自然 其格局便小,只好被称为小乘佛教了。
佛所说法,当然是最好的佛法,佛教徒不应该忘本。但如果以佛说的 才是佛法,后代的大乘佛弟子所说,都不是佛法,这连佛陀也不会同意吧 。这更否定了人类向上进展的可能性,违反了生命是生生不息的事实。


更可惜的是:把大乘佛教中,古来多少佛弟子的宝贵智慧抹杀掉。
谁说后代佛弟子说的法,就不如佛陀呢?在人类是不断向上进展的法 则上,有时是会青出于蓝的。所以,原始佛教的修法:四念处观、数息观 、不净观,造就了不少出世四果圣者,但中国禅宗的直指人心、见性成佛 ,参禅、参公案,不也成就了许多明心见性、断生死烦恼的出格高人!


所以,大乘佛教是不可以否定的,它包含了许多人类可贵的智慧财产 。只是方法不同、说法不同,同样能令修习者证悟佛法。有不少地方,大 乘佛法是胜过南传佛法的[希望没有人叫我拿出证据来,因为,那很浪费 时间呢。不过,可以相信我,我受过三年研究所教育[佛教的],也略有学术基础,不会信口开河。


坦白说,我个人满喜欢某些原始佛法,包括其理念与修行。在距今将 近二十年前,我初出家时,第一次看到《杂阿含经》。看了几篇,心理觉 得很喜欢。于是,便一直看下去。不到一个月吧,整部《杂阿含经》就被 我看完了。心里想:这么好的经典,怎么被佛教徒说是小乘经典,而不屑看呢?太可惜了。


大乘佛教的精神也是可贵的,它是不断进取、不断创发的,带给佛教徒无穷的希望。除了佛陀所说的修行方法之外,从大乘佛法中,我们发现 ,还有许多修行的方法。说不定哪一天会有一种修行方法,让人很容易就 入定。这不也很好吗?
佛所说原始佛法,相信大乘佛教徒不会怀疑。只是某些因地制宜的制 度方法,因着时空背景的不同,今人已无法采用,不得有所变通而已。试 问:现今国内执著原始佛法者,一切都能如法、如律,像佛世弟子般的修 行、生活吗?


大乘佛教的经典,可能像奉行原始佛法者所说的,不是释迦牟尼佛所 说;大乘佛教里面的一些佛菩萨,也不见于原始经典——四阿含经。那麽 大乘佛教是不是佛法呢?如果不是佛法,那过去祖师的修行证道,像禅宗 ,得道之士何其多,都是假的、都是骗人的了?有可能吗?
不可能!所以,可以肯定,大乘佛法是佛法,依之修行,可以证道了脱生死。
可是,为什么信奉原始佛法者,要一味的否定大乘佛教不是佛法,是外道法?而且说的头头是道,有根有据,令人难以反驳。其实,说得好不 一定对,原因是他们犯了一些认知上的错误。


他们所犯的第一个错误是:
以为佛法只存在佛教中,特别是存在早期的原始佛教中,把释迦牟尼 佛所说的经律,都奉成佛法,绝对不可更改。要修行解脱、证果位,一定 要完全奉持释迦牟尼佛所说的经律,才有可能。
可是,我们想想,原始佛法就真的是释迦牟尼佛亲口所说吗?不见得 。它同样是佛灭后数代,才由佛弟子口中诵出。谁敢保证,其中没有佛弟 子的增减?所以,佛教用于判断是法、非法,不是这样判断的。不是冠于佛说的,就都是释迦牟尼佛所说、就都是佛法。


再来。
佛法——成佛的法,既然存在于宇宙间,我们也就不能否认其他地方 、其他宗教也有佛法。因为,一旦有人悟了这个“法”,他就能说出佛法 来。可能表达的方式,会和佛教不大一样。像近代印度的奥修、或克里希 那穆提及欧美一些人,他们都不是佛教徒。但看他们的言论,都是悟道之 士。他们说的不就是佛法呢?
大乘佛经也说,十方三世有无量的佛,或说随时有佛出世。
由此可知,原始佛教派,那麽在意大乘经典有外道思想,或说大乘佛 教有外道的作法,就排斥大乘佛教,那是不对的。因为,外道中也有佛法 。所谓外道,只是外道的成分比较多,佛法较少一点;佛教内则佛法多一 点,如此而已。


现在,可以做个结论了。
大乘佛法也是佛法,大乘佛经也是佛说。只是大乘佛法,有些地方会 有别于原始佛法。因为他不一定是释迦牟尼佛所说,可能是释迦牟尼佛之 后的佛所说。
为什么后代的佛弟子要将佛所说法,演说成与原来不大一样呢?因为 ,时代不同、环境不同,佛法不得不有所演化。
所以,南北传佛法,原始佛法、大乘佛法都是佛法、都是佛说,只是定义略有不同罢了。佛教徒看适合从哪一派别进入,就依之修学,不要互相批评,我是他非。


泰国的佛教徒修行的是上座部佛教,渡己不渡人。几百年来,有数以万计的佛教徒走向修行之路,也诞生了许多得道高僧。 这些高僧们因此成为了泰国最为神秘的组成部分,也坚定着泰国人潜心向佛、矢志不渝的信念。而大师手作之物,也会被信徒虔诚供奉,人们相信经高僧制作开光的佛物会有神奇作用,能够改善财运不顺,频遇小人,夫妻不和,姻缘补正,桃花不旺等状况。

No comments: